JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Аналог биткойна необходим странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), считает член коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян. Она выступила с докладом на семинаре ЕЭК «Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе» в Москве, передает Sputnik.

По мнению Минасян, общая цифровая валюта ЕАЭС сгладит недостатки национальных финансовых систем, особенно если использовать ее в связке с традиционными валютами: «Мы стремимся к формированию конкурентоспособной евразийской цифровой экономики и платформы, экосистемы. В ближайшее время именно платформа и экосистема будут оставаться основой цифровой экономики».

Минасян подчеркнула: сейчас жители стран-участниц Союза пользуются международными блокчейн-платформами, а это угрожает цифровому суверенитету Евразии.

Выступление Минасян дополнил член коллегии по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков. По его мнению следом за новыми технологиями идут риски кибербезопасности и возможная финансовая нестабильность.

«Страшилок в этой сфере очень много. Но правда и то, что сейчас эта тема наиболее актуальна, весь мир стоит примерно на том же этапе, что и мы, и задумывается о необходимости регулирования», — сказал Жаксылыков.

Комиссия создаст евразийскую «регулятивную песочницу» — опытную платформу для создания нового цифрового рынка.