JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

После успешной реализации в России и странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) эксперимента по маркировке шуб и прочей продукции из натурального меха контрольными цифровыми знаками индикаторы также могут появиться на лекарственных и табачных изделиях. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев, передает CNews.

«В настоящий момент мы готовы к тому, чтобы постепенно переходить к маркировке фармацевтических товаров, что очень важно, чтобы наши граждане были уверены, что лекарства продаются надлежащего качества, что они не являются контрафактными и что они продаются по нормальным ценам. Табачные изделия готовы к такого рода маркировке и некоторые другие. В рамках этой работы мы надеемся покрыть практически все группы товаров. Будем делать это постепенно, чтобы не напрягать рынок, но в то же время последовательно продвигая эту идею», — отметил премьер-министр.

Напомним, маркировка шуб осуществляется на территории ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) с 12 августа 2016 г., являясь обязательной для всех участников оборота меховых товаров, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и пр. Все участники пилота обязаны передавать тематические сведения в информационный ресурс маркировки, оператором которого является ФНС России.

Развитие системы идентификации различных изделий будет происходить в рамках соглашения о маркировке товаров средствами идентификации, которое 2 февраля 2018 года было подписано представителями государств, входящих в ЕАЭС. Это подписание состоялось в Алматы в рамках международного форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации».