JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Пионер кибербезопасности и основатель одного из самых популярных антивирусных брендов Джон Макафи (John McAfee) уверен, что Россия не вмешивалась в ход президентской гонки в США в 2016 г. Такое мнение Макафи высказал в ходе дискуссии на телеканале RT America.

«Разрешите мне использовать метафору, — сказал он. — Когда Эль Чапо, глава наркокартеля Синалоа, сбежал из тюрьмы, он прошел по тоннелю, спроектированному и построенному немецкими инженерами. Почему? Потому что немецкие инженеры — лучшие строители тоннелей в мире. Сказал ли кто-нибудь, что Германия освободила Эль Чапо из тюрьмы? Нет! Это было бы абсурдно. Но мы делаем это сейчас, с обвинениями о вмешательстве в выборы».

По мнению Макафи, на предвыборную гонку действительно оказывала влияние деятельность так называемой «фабрики троллей», организованной лицами российского происхождения, которых пионер кибербезопасности называет «лучшими в мире хакерами и конструкторами ботов». Но, по мнению Макафи, это были всего лишь исполнители, и их российская принадлежность совершенно не означает, что заказчиком вмешательства в выборы было российское правительство.

«Если вы хотите оклеветать своего конкурента, вы идете на фабрику троллей и платите им определенную сумму денег, и они это делают. Если вы хотите продвигать свой продукт, шнурки там, или новые ботинки, вы идете на фабрику троллей, и они это делают. Но никто не говорит при этом, что Россия занялась промоушеном шнурков или обуви. Нет, мы не имеем ни малейшего представления, кем был на самом деле тот, кто нанял этих людей», — считает Макафи.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-02-22_dzhon_makafi_obosnoval_neprichastnost_rossii_k