JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В настоящее время мировая транспортная индустрия переживает цифровую трансформацию, причем проходит она неравномерно. Существует старый транспорт, такой как общественный автомобильный, железная дорога и метро, которые используют для управления системы SCADA. Также в ближайшее десятилетия на дорогах появится множество подключенных к интернету транспортных средств и автомобилей-роботов.

 

Системы управления, точки подключения к сетям, облачные хранилища и другие элементы информационной инфраструктуры транспорта уязвимы для кибератак. В частности, по данным исследования IBM X-Force Security, в период с марта 2015 г. по май 2016 г. на транспортный сектор было осуществлено более 44 атак DoS, внедрений вредоносного софта и ссылок. При этом очень распространена практика вымогательства угрозой DoS-атак и в меньшей степени используется вымогательский софт ransomware.

 

Это косвенно свидетельствует о том, что пока авторами атак являются несовершеннолетние хакеры, которые пытаются заработать таким образом репутацию. В апреле 2017 г. в Далласе (США) в результате DoS-атаки несовершеннолетнему злоумышленнику удалось одновременно включить 156 сирен аварийного оповещения. Это не было атакой непосредственно на транспортную инфраструктуру, но хорошо продемонстрировало текущие киберугрозы.

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-01-04_risk_kiberatak_na_transportnuyu_infrastrukturu


Назад