JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Пользователи мобильных устройств на Android-платформе теперь могут с помощью специального приложения защититься от слежки и незаконных обысков. Специальное приложение, получившее название Haven, было разработано экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden) в сотрудничестве с американским фондом «Свобода прессы» (Freedom of the Press Foundation), главой которого он и является.

Haven можно устанавливать даже на самых дешевых смартфонах. Решение использует камеры и микрофоны для ведения аудио- и видеосъемки. По идее создателей, оставленный дома или в гостиничном номере аппарат с включенным приложением позволит протоколировать любые звуковые и визуальные отклонения в помещении, мгновенно передавая информацию об этом и сами звуки, фото и видео на основной телефон владельца.

«Представьте себе, что у вас есть сторожевая собака, которую вы могли бы взять с собой в любой гостиничный номер и оставить ее в своей комнате, когда вас там нет, — сказал Эдвард Сноуден. — И она действительно умна, и свидетельствует обо всем, что происходит, создавая запись об этом. Ключевая идея этого приложения — установить, что физическим пространствам вокруг вас можно доверять».

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-12-25_edvard_snouden_sozdal_prilozhenie_dlya_zashchity_ot