JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

15.12.2017 Нейросеть Google для поиска котиков обнаружила двойника Солнечной системы

Искусственный интеллект Google обнаружил новую, восьмую по счету планету в системе звезды Kepler-90. Таким образом, впервые за всю историю астрономических наблюдений было доказано, что Солнечная система — не единственная система с таким большим количеством планет. Вокруг остальных известных звезд, насколько известно человечеству, вращается меньше планет. Напомним, после лишения Плутона статуса планеты в 2006 г. в Солнечной системе осталось восемь планет.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США отмечает, что обнаружить планету традиционными средствами было невозможно, поскольку сигнал у нее слабее, чем у остальных планет. Для этого была использована та же нейросеть Google, которые обычно идентифицирует кошек и собак на фотографиях, пишет ресурс TechCrunch. Нейросеть проанализировала фотографии Kepler-90, собранные космической обсерваторией «Кеплер» за последние четыре года, и нашла планету.

«Мы впервые точно знаем, что Солнечная система — не единственный рекордсмен по количеству планет. Возможно где-то там есть системы с таким большим количеством планет, что наша по сравнению с ними выглядит банально», — отметил астроном Эндрю Вандерберг (Andrew Vanderburg), который по стипендии от NASA занимается исследованиями в Техасском университете.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-12-15_nejroset_google_dlya_poiska_kotikov_obnaruzhila