JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Бывший топ-менеджер компании Facebook Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya) заявил, что социальные сети подрывают механизм работы общества. Заявление было сделано во время интервью в Стэнфордской высшей школе бизнеса.

«Краткосрочные, подпитываемые дофамином циклы обратной связи, которые мы создали, разрушают то, как работает общество. Нет гражданского дискурса. Нет сотрудничества. Дезинформация. Искажение истины. И это не проблема Америки. Речь идет не о российских объявлениях. Это глобальная проблема. Так что мы прямо сейчас находимся в действительно плохом положении, по моему мнению», — отмечает Палихапития. Под «циклами обратной связи» понимаются лайки, репосты, комментарии и прочие инструменты быстрого отклика в соцсети.

Палихапития присоединился к Facebook в 2007 г. и продвинулся по служебной лестнице до поста вице-президента по увеличению количества пользователей. Сейчас он заявляет, что чувствует «огромную вину» за то, какую именно компанию помог построить.

«Мне кажется, мы создали инструменты которые разрывают на части ткань общества», — признался Палихапития. Он порекомендовал присутствующим взять долгий перерыв от времяпровождения в социальных медиа.

Бывший вице-президент не обошел вниманием и фигуру лично Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

«Если ты сидишь в кресле, и у тебя хороший поток сделок, и есть ценный капитал, и тебе сопутствует сильный ветер технологических изменений… со временем ты становишься одним из двадцатки [наиболее успешных компаний], и выглядишь как гений. Никто не хочет признать это, но это гребаная правда», — сообщил Палихапития.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-12-12_eksvitseprezident_facebook_poyasnilkak_sotsset