JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Проект плана мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» (ИБ) подразумевает осуществление целого ряда проектов по обучению и повышению грамотности населения в этой сфере. Документ разработан Центром компетенций по направлению информационной безопасности, созданному на базе Сбербанка.

Общие затраты федерального бюджета на проекты в этой сфере, заложенные в предварительный план мероприятий, составляют 2,63 млрд руб. в 2018-2019 гг. В первую очередь планируется провести анализ существующей базы знаний и спроектировать целевую архитектуру системы получения знаний в области информационной безопасности.

За основу предлагается взять Национальную электронную библиотеку (НЭБ) – проект Министерства образования и науки для доступа через интернет к оцифрованным документам, хранящимся в библиотеках, архивах и т.д.

Также планируется разработать отдельную подпрограмму по повышению информационной грамотности и информационной безопасности участников информационного взаимодействия в рамках госпрограммы «Информационное общество». В том числе следует определить методики оценки показателей системы получения знаний в области ИБ.

Появление системы получения знаний в области ИБ на основе Национальной электронной библиотеки запланировано на начало 2019 г. Данным проектом будут заниматься Министерство образования и науки и Министерство культуры, из федерального бюджета на эти цели предлагается выделить в 2018-2019 гг. 200 млн руб.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-12-01_na_obuchenie_rossiyan_informatsionnoj_bezopasnosti