JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Для цифровицации, отвечающей потребностям сегодняшнего времени, требуется принципиально новая парадигма построения информационных систем. Об этом с трибуны CNews Forum 2017 заявил начальник управления ИТ в «Сургутнефтегазе» Ринат Гимранов. «Информационные системы под цифровое будущее — совсем другие: не те, что у нас сегодня есть, и не те, что нам предлагают к внедрению», — считает он.

С точки зрения топ-менеджера, когда сегодня любой ИТ-вендор что-либо предлагает заказчикам, он обязательно говорит, что цифровизация требует не того, чем он занимался раньше, а чего-то иного. Вендор как-то по-своему это «иное» описывает, но при этом тут же заверяет, что у него для настоящей цифровизации уже все готово.

«Спрашивается, когда вы, ребята, успели все переделать? — задается риторическим вопросом Гимранов. — Перекрасили в основном — написали везде “диджитализейшн”». По его мнению, если взять вендорские презентации трехлетней давности и сравнить их с сегодняшними, станет очевидно, что там почти ничего не изменилось.

«Что толку, что мы с 10 месяцев сокращаем изменения в архитектуре решения до 10 дней? — говорит он. — Нужно-то за час или за минуту. Какая-то совсем иная парадигма нужна».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-12-01_surgutneftegaz_o_nastoyashchej_tsifrovizatsiia