JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Компания Intel намеренно задерживает выпуск процессоров, изготовленных по техпроцессу 10 нм, хотя на самом деле может приступить к их отгрузке хоть сейчас. Об этом со ссылкой на собственные «хорошо информированные» анонимные источники сообщает издание Fudzilla. По его данным, Intel откладывает запуск процессоров на рынок из соображений экономии — компания хочет свести долю брака на высокотехнологичном производстве 10 нм к минимуму, что поможет ей сэкономить на производственных затратах.

Fudzilla определяет стоимость полупроводниковой пластины диаметром 300 мм в диапазоне от $200 до $700. При использовании техпроцесса 10 нм, стоимость будет близка к $700. Это и есть причина, по которой Intel желает, чтобы 90% кристаллов, размещенных на пластине, были рабочими. При том, что у AMD и GlobalFoundries есть продукты, где брак превышает 50%, и эти продукты запущены в коммерческое производство.

Если считать, что размер грядущих 10 нм процессоров Ice Lake будет 15х10 мм, то на одной пластине должно поместиться 394 кристалла. Чем больше из них будет пригодно к использованию, тем выше будет прибыль Intel, отмечает Fudzilla. Именно поэтому отгрузка Ice Lake, как и Cannon Lake, начнется где-то в 2018 г.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-12-01_intel_umyshlenno_zaderzhivaet_vypusk_10_nm_chipov