JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

АК «Узбектелеком» в ближайшее время планирует запустить мессенджер Uzphone, который, по заявлениям разработчиков, станет местным аналогом Telegram, Skype, Viber и WhatsApp. Сейчас мессенджер находится на стадии альфа-тестирования, уже можно отправлять текстовые сообщения и звонить через него, передает CA-NEWS.

«Пока оно не доступно для широкой аудитории. В течение двух месяцев мы выйдем на стадию бета-тестирования. В следующем году планируем его официально представить для публики», — отметил директор филиала компании «Узбектелеком» Марат Фаттахов.

Необходимость появления собственного варианта всемирно известных приложений, по словам Фаттахова, обусловлена рядом факторов, среди которых желание узбекской стороны перетянуть часть доходов, которые зарабатывают в Узбекистане зарубежные компании, а также предоставить пользователям функционал, который не будет потреблять так много траффика, как зарубежные аналоги.

В дальнейшем, примерно через год приложение планируется интегрировать к работе со смарт-телевизорами и камерами наблюдения. При этом технические возможности компании позволят обслуживать до 1 миллиона пользователей, которые скачают данный мессенджер.

Отмечается, что ранее в республике запускали собственные варианты социальных сетей, позиционировавшиеся как аналог «Одноклассников» и Facebook, однако они не обрели должной популярности у узбекистанцев.