JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Проект плана мероприятий разработанной по распоряжению Президента России Владимира Путина программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» предлагает назначить единый государственный орган, ответственный за гармонизацию требований к информационной безопасности.

Гармонизация требований государственных и добровольных систем сертификации средств информационной безопасности и раскрытие этих требований предусмотрены проектом плана мероприятий раздела «Информационная безопасность». Этот раздел программы «Цифровая экономика» разработан Сбербанком.

В настоящее время вопросами лицензирования и сертификации в сфере информационной безопасности занимаются два ведомства: Федеральная служба технического и экспортного контроля (ФСТЭК) и Федеральная служба безопасности (ФСБ) в лице Центра по лицензированию, сертификации и защите и государственной тайны.

ФСТЭК занимается регулированием средств защиты информации (СЗИ), использующих некриптографические методы, а также противодействию иностранным техническим разведкам и экспортным контролям.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-11-16_v_rossii_hotyat_sozdat_megaregulyatora_informatsionnoj