JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Агентство национальной безопасности (АНБ) никак не может оправиться от удара, который нанесла ему хакерская группировка Shadow Brokers, укравшая в 2016 г. исходные коды хакерских инструментов ведомства. В августе 2016 г. хакеры начали публиковать эти коды, что нанесло большой ущерб разведывательному и кибернетическому потенциалу АНБ, сообщил бывший министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) изданию The New York Times.

АНБ уже 15 месяцев занимается расследованием инцидента, однако до сих пор не может с уверенностью сказать, была ли это хакерская операция иностранных специалистов, или внутренняя утечка, или и то, и другое. К расследованию привлечено контрразведывательное подразделение АНБ Q Group и Федеральное бюро расследований (ФБР). С 2015 г. три сотрудника АНБ были арестованы за то, что вынесли из офиса засекреченные данные, но в ведомстве опасаются, что в штате есть и до сих пор не раскрытые шпионы.

Эти опасения подтвердил The New York Times бывший сотрудник киберподразделения АНБ Джейк Уильямс (Jake Williams), описавший, как в апреле 2017 г. представитель Shadow Brokers пообщался с ним в соцсети Twitter. Неизвестный хакер не только знал, кто такой Уильямс, но и упоминал технические детали хакерских операций АНБ, которые были известны лишь некоторым коллегам Уильямса по подразделению.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-11-13_anb_rushitsya_posle_krazhi_ego_hakerskih_instrumentov