JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

НАТО создаст общий центр киберопераций, который объединит потенциалы стран-участниц в киберпространстве, оставив их однако под национальным управлением. Об этом сообщил в первый день министерской встречи членов НАТО в Брюсселе генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg), передает ТАСС.

По его словам, объединение потенциалов будет осуществляться согласно нормам международного права. Генсек напомнил, что кибернетические возможности альянса уже применялись с достаточной эффективностью в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Фактически альянс намерен признать киберпространство отдельным полем деятельности наряду с более традиционными сферами своего присутствия — землей, водой и воздухом — и вывести на такой же уровень организацию своих действий в этом новом секторе, пишет издание Bloomberg. Кибернетический элемент будет интегрирован во все операции НАТО, что согласуется с расширением сферы коллективной защиты в 2014 г., когда альянс договорился о совместном отражении кибератак.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-11-09_nato_sozdast_tsentr_kiberoperatsij