JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Жители Эстонии испытывали в минувшие выходные серьезные проблемы с электронными паспортами. Власти приняли решение аннулировать паспорта сразу 760 тысяч человек, то есть, половины населения страны. Это связано с уязвимостью, обнаруженной в начале осени в чипах, используемых в электронных паспортах. Эксплуатация этой уязвимости позволяет злоумышленникам совершать «кражу личности».

Чтобы избежать этого, власти страны приняли решение «заморозить» все электронные паспорта, выданные в период между 16 октября 2014 г. и 25 октября 2017 г. до тех пор, пока пользователи не обновят для них сертификаты.

Электронные идентификационные документы используются для общения со всевозможными онлайн-сервисами, включая банки и государственные учреждения. В минувшие выходные использование электронных паспортов оказалось затруднено или вовсе невозможно.

Сервис по обновлению сертификатов для них регулярно падал под натиском посетителей, и в итоге для широкой публики закрыли и его: сервис оставался доступным только для медиков и «наиболее активных пользователей».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-11-07_estoniya_annulirovala_svoim_grazhdanam_polovinu