JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Заместитель министра связи Алексей Козырев рассказал о планах по расширению возможностей Единой системы идентификации (ЕСИА). Презентация состоялась на организованной Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) конференции Sharing Economy.

С начала 2018 г. в ЕСИА будет внедрена поддержка биометрии. На первых порах будет поддерживаться распознание голоса и лица. В будущем будет обеспечена идентификация по отпечаткам пальцев и радужной оболочке глаз. Соответствующие разработки уже ведет министерство внутренних дел (МВД).

В настоящее время ЕСИА используется для работы граждан с сервисами электронного правительства. Идентификация в ЕСИА осуществляется по паре логин-пароль либо с помощью квалифицированной электронной подписи (электронного ключа, выданного аккредитованным удостоверяющим центром).

В отличие от пароля, биометрические данные неотчуждаемы от человека, то есть их нельзя похитить. Поэтому они более безопасны, говорит Алексей Козырев. Это открывает путь к использованию ЕСИА для более сложных операций, например, финансовые организации.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-10-20_obnovlennaya_esia_pomozhet_rossiyanam_perevodit