JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

По оценке CNews Analytics, общая сумма 100 крупнейших контрактов, заключенных по итогам федеральных открытых ИКТ-закупок в госсекторе, объявленных в 2016 г. и проведенных по соответствующей процедуре, предусмотренной законом 44-ФЗ, составила 62,2 млрд руб. Исследование было проведено в рамках ежегодного обзора «ИКТ в госсекторе», в котором подробно описаны принципы выборки.

Некоторые соглашения с поставщиками по традиции корректировались в процессе исполнения договоров, и их суммы увеличивались, иногда превышая начальные цены лотов. (Отсюда отрицательные значения, встречающиеся в предпоследнем столбце таблицы.) В результате реальная суммарная экономия топовых госзаказчиков составила всего 755 млн руб. — порядка 1,2% от заложенного в закупки бюджета.

К неконкурентным процедурам в формате закупки у единственно возможных поставщиков в рассматриваемой сотне тендеров заказчики прибегали 17 раз. Еще в 18 случаях в финале конкурсов и аукционов у победителей не оказалось конкурентов. Таким образом, на неконкурентной основе чиновники подписали свыше трети топовых ИКТ-контрактов, однако подчеркнем, что законодательство при этом нарушено не было.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-10-05_krupnejshie_iktzakupki_v_gossektore_na_tret