JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

По итогам первых шести месяцев 2017 г. поставки в Россию серверов всех типов составили 59655 устройств, что на 29% больше аналогичного показателя за предыдущий год. Общая стоимость отгруженных серверных систем составила $318,28 млн, что на 31,7% больше, чем в первом полугодии 2016 г.

Таким образом, на рынке серверов впервые за четыре с половиной года спада был отмечен рост на протяжении полугодия, как в штуках, так и в деньгах. К таким выводам пришла компания IDC, опубликовавшая результаты исследования IDC Worldwide Quarterly Server Tracker за первую половину 2017 г.

По словам Михаила Попова, старшего аналитика IDC по корпоративным системам, «худшие времена для серверного рынка могут быть позади». Вывод был сделан на основании анализа темпов строительства инфраструктуры и планов крупных заказчиков. Аналитик отмечает, что первое полугодие обычно характеризуется менее значительными поставками, чем второе, поэтому резкий рост заметен особенно отчетливо. Если раньше заказчики предпочитали такие меры увеличения производительности, как виртуализация или использование чужой инфраструктуры, то сейчас накопившиеся задачи и нужда в обновленных серверных компонентах заставляют их вкладывать средства в собственные системы.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-09-27_rynok_serverov_v_rossii_rvanul_vverh_posle_4