JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Военно-морской флот США начал использовать контроллеры от игровой приставки Xbox 360 компании Microsoft для управления подводными лодками, сообщает издание The Virginian-Pilot. Первой субмариной, которая была оснащена таким джойстиком, стала USS Colorado — одна из самых технически совершенных подлодок в американском флоте.

Субмарина приступит к действительной службе в ноябре. Контроллер от Xbox 360 будет использоваться экипажем для управления перископом. По словам представительницы флота Бриенны Лэнг (Brienne Lang), установка игровых джойстиков Microsoft на подлодках — это «нормальный процесс модернизации».
Технические особенности

На USS Colorado нет перископа в привычном понимании этого слова — вращающейся трубки, в которую одновременно может смотреть только один человек. Вместо него на подлодке установлены две оптоэлектронные мачты, способные вращаться на 360 градусов. Они оснащены камерами высокого разрешения, которые передают изображение на большие мониторы в центр управления.

Джойстик от Xbox 360 заменит на подлодках тот пульт управления мачтами, который там используется сейчас. Замену произведут согласно пожеланиям младшего офицерского состава и матросов — они жалуются, что нынешний пульт слишком громоздкий и трудноуправляемый. Кроме того, он стоит гораздо дороже контроллера Xbox 360 — около $38 тыс. Джойстики Microsoft обошлись флоту менее чем в $30 каждый.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-09-20_voennyj_flot_ssha_budet_upravlyat_submarinami