JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Компания Symantec объявила, что целый ряд энергетических компаний в США, в Европе и как минимум одна компания в Турции стали объектами кибератак. Не менее чем в 20 случаях злоумышленники смогли проникнуть во внутренние сети энергопроизводителей. В нескольких случаях речь идет об эксплуатационном контроле: хакеры смогли получить доступ к средствам управления оборудованием, отвечающим за подачу электроэнергии.

По данным Symantec, за атаками стоит группировка Dragonfly, действующая как минимум с 2011 г. Активность группы возросла после 2015 г.

Характерными особенностями этой группировки является использование общедоступных хакерских и административных инструментов — PowerShell, PsExec, Bitsadmin и другие. Группировка также не использует никаких уязвимостей нулевого дня. По мнению экспертов, такой выбор участники группировки сделали с тем, чтобы затруднить атрибуцию.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-09-07_hakery_poluchili_dostup_k_upravleniyu_energokompaniyami