JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Пересмотр штрафа Intel в $1,3 млрд по делу об антимонопольном расследовании Евросоюза, по мнению аналитиков, может стать поводом для апелляции Google, недавно оштрафованной ЕС на $2,5 млрд.

На повторное рассмотрение

Апелляционной суд Европейского союза в немецком Франкфурте принял решение о пересмотре антимонопольного расследования деятельности Intel, передав дело в суд низшей инстанции с вердиктом о повторном рассмотрении и пересмотре наложенного ранее на компанию штрафа в размере 1,06 млрд евро (около $1,3 млрд).

Решение о наложении штрафа на Intel было вынесено судом Еврокомиссии по антимонопольному делу в 2009 г., когда европейские регуляторы обвинили компанию в методах незаконной конкуренции на рынке процессоров по отношению к компании AMD.
Суть антимонопольного расследования

По мнению Европейской комиссии, Intel в период между 2002 г. и 2007 г. предоставляла значительные скидки производственным партнерам – таким как Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC, за отказ от использования процессоров AMD или за задержки выпуска такой продукции. В Еврокомиссии интерпретировали подобные действия как разновидность взяток.

В дополнение, власти ЕС также обвинили Intel в сговоре с крупнейшим европейским сетевым ритейлером MediaMarkt, который предлагал вычислительные системы исключительно на базе чипов Intel.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-09-07_intel_osporila_milliardnyj_shtraf_evrokomissii