JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

По итогам 2016 г. объем российского рынка ИТ-услуг составил $4,31 млрд, что на 4,5% меньше аналогичного показателя за предыдущий год. Если же считать в рублях, то рынок, наоборот, продемонстрировал годовой рост на 3,6%. К таким выводам пришла компания IDC, опубликовавшая результаты второй части исследования Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia за 2017 г. В первой части исследования объем рынка оценивался в $4,27 млрд, а годовой спад — в 5,3%.

Примечательно, что тенденция расти в рублях и сокращаться в долларах наблюдается на российском рынке ИТ-услуг не первый год подряд. По итогам 2015 г. было зарегистрировано падение рынка в долларах на 34%, в результате чего его объем составил $4,52 млрд. При этом в рублях был отмечен рост на 4,7%.

Лидирующее положение на российском рынке ИТ-услуг в 2016 г. сохраняла компания «Ланит». Вторую строчку рейтинга занимает компания «Техносерв». Разрыв в объемах выручки и оказанных услуг между первым и вторым местом IDC называет «значительным». Также в топ-5 вошли компании «Крок», ITG и «Ай-Теко». В общей сложности эта пятерка контролирует более четверти рынка ИТ-услуг в России.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-24_idc_raskryla_sekret_uspeha_na_rynke_ituslug