JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Министерство финансов России собирается ввести запрет на покупку криптовалют частными лицами. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, криптовалюты будут рассматриваться как финансовые активы, и купить их будет можно только через Московскую биржу. Приобрести монеты смогут только квалифицированные инвесторы, их продажа будет контролироваться Росинфомониторингом.

По словам Моисеева, сохраняется риск, что криптовалюты представляют собой финансовую пирамиду, поэтому инвестиции в них сопряжены с определенным риском. Этим и вызвано намерение министерства запретить их куплю-продажу «обычными людьми». Проведение сделок через Московскую биржу должно защитить права покупателей и продавцов, пояснил Моисеев.

Также он отметил, что в настоящий момент имеют место случаи, когда покупка и продажа монет служит отмыванию денег. В связи с этим должен быть разработан такой механизм регулирования криптовалют в России, который не допустит отмывания денег с их помощью или использования их для финансирования терроризма. Это можно будет обеспечить, если Росинфомонитоинг будет располагать актуальной информацией о продавце, покупателе и движении средств по криптовалютным счетам.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-28_minfin_zapretit_obychnym_lyudyam_pokupat_kriptovalyutu