JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В России создается технический комитет по стандартизации блокчейна, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) на своем сайте. Комитет получил название «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн». Заявки на участие в комитете принимаются до 11 октября 2017 г.

Согласно уведомлению, размещенному на сайте Росстандарта, комитет будет заниматься стандартизацией архитектуры и онтологии блокчейна, разработкой требований к его программно-аппаратным и программным средствам, регламентировать сферы применения этой технологии в России, а также работать в направлении безопасности и конфиденциальности распределенного реестра. В комитете будет четыре рабочих группы, каждая будет выполнять одну из указанных задач.

Цель нового комитета — расширить сферу применения блокчейна и повысить доверие к нему со стороны населения. Комитет будет сотрудничать с другими техническими комитетами по стандартизации, в частности, ТК 026 «Криптографическая защита информации», ТК 022 «Информационные технологии», ТК 194 «Киберфизические системы» и ТК 122 «Стандарты финансовых операций».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-15_rossiya_nachala_standartizirovat_blokchejnchtoby