JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Компании Кремниевой долины сократили количество иностранцев среди специалистов, которых они принимают на работу, сообщает Financial Times. Причиной стало опасение, что президент США Дональд Трамп (Donald Trump) может запретить иностранным программистам въезд в страну или каким-то другим образом сделать невозможным их трудоустройство в США.

В I кв. 2017 г. количество запросов американских работодателей на собеседование с иностранными ИТ-специалистами сократилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Во II кв. 2017 г. годовой спад составил 37%. Данные предоставила рекрутинговая платформа Hired, собравшая информацию от 10 тыс. компаний. Платформа позволяет работодателям запрашивать интервью у кандидатов из базы данных, а не наоборот.

В Великобритании аналогичная ситуация сложилась в связи с выходом страны из состава Евросоюза. Британские ИТ-компании стали обращаться к иностранным соискателям на 30% реже.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-15_kompanii_ssha_prekrashchayut_nabor_inostrannyh_programmistov