JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Symantec сбывает с рук проблему

Корпорация Symantec решила избавиться от проблемного актива: подразделение, занимающееся выдачей сертификатов безопасности для веб-сайтов, продано за $950 мл долларов и 30% акций компании DigiCert.

В отличие от Symantec, известного в первую очередь в качестве поставщика решений по информационной безопасности, DigiCert специализируется исключительно на выдаче этих сертификатов.

Продаже предшествовал затяжной конфликт между Symantec и Google, обвинившего компанию в некорректной работе с сертификатами безопасности ещё два года назад.
Конфликт с Google

Сертификаты SLL/TLS используются для поддержки зашифрованного трафика HTTPS и обеспечения безопасности обмена данными между сайтом и пользователем. В 2015 г. центр сертификации Symantec Thawte выпустил фальшивые сертификаты SSL с расширенной проверкой для доменов google.com и www.google.com.

Причиной этого стала халатность нескольких сотрудников, которые по результатам расследования были уволены. Но этим проблему разрешить не удалось.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-08-04_symantec_sbyvaet_s_ruk_za_1_mlrd_biznes_s_podozritelnymi