JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Рейтинг кибербезопасности ООН

В исследовании, которое проводилось Международным союзом электросвязи – специализированным учреждением ООН, изучены разные аспекты обеспечения кибербезопасности в странах-членах этой международной организации. В первую очередь рассматривались технические, организационные и юридические вопросы. На основе комплекса данных был составлен рейтинг, определяющий готовность и возможность каждой страны противостоять кибератаке. Важнейшим значением для оценки уровня киберзащиты каждого государства стало принятие национальной программы безопасности. Но отчет показал, что почти у половины из 195 стран-участниц ООН такой программы нет.
Десятое место России: серьезные успехи и новые проекты

Российская Федерация в отчете названа одним из лидеров региона, который в отчете обозначается как СНГ, но включает вышедшую из его состава Грузию. Россия поднялась на десятое место, набрав 0,788 балла в общемировом рейтинге, в котором занимала 12 место с индексом 0,5 в 2014 г. Эксперты отмечают успехи России в области разработки стандартов кибербезопасности и повышении осведомленности общественности в этом вопросе. Кроме того, в стране есть крупные представители рынка киберзащиты, среди которых «Лаборатория Касперского», созданная в 1997 г. Программное обеспечение компании защищает более 400 млн пользователей и около 270 тыс. организаций.

Одна из причин, по которой Россия находится среди лидеров индекса кибербезопасности ООН — внимание государства к проблеме киберзащиты. В конце июля 2017 г. в России была утверждена программа развития цифровой экономики. Целью программы является развитие и внедрение цифровых технологий во все области жизни: от городского и сельского хозяйства до госуправления. До 2024 г. планируется обеспечить широкополосным доступом в интернет до 97% домашних хозяйств.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-08-01_rossiya_na_11_meste_v_indekse_kiberbezopasnosti