JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Несмотря на рост выручки, чистая квартальная прибыль Alphabet, владеющей Google, снизилась более чем на треть из-за штрафа Еврокомиссии за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Рухнувшая чистая прибыль, просевшие акции

Холдинг Alphabet, в который входит компания Google, объявила о чистой прибыли во II кв. 2017 г. в размере $3,5 млрд. Годом ранее этот показатель за аналогичный период составил $4,9 млрд. Как отметила Financial Times, нынешний результат стал крупнейшим падением квартальной чистой прибыли Google начиная с 2008 г.

Выручка Alphabet за отчетный период выросла составила $26 млрд, показав рост на 21% по сравнению со II кв. 2016 г. и превысив прогнозы аналитиков, предсказывавших квартальную выручку в объеме $25,6 млрд.

Несмотря на рост выручки, акции компании после закрытия торгов упали примерно на 3% до $968,2. Аналитик инвестиционной компании Macquarie Бен Шактер (Ben Schachter) в интервью Business Insider отметил, что рыночные игроки ожидали от компании более впечатляющей прибыльности.

Ключевой причиной падения прибыли Alphabet стал штраф в размере $2,7 млрд, наложенный в конце июня Еврокомиссией на компанию за злоупотребление доминирующим положением на рынке поиска для продвижения сервиса Google Shopping.

В мае 2017 г. Google фактически уступила в споре с российскими антимонопольщиками. После двухлетней тяжбы с ФАС, Google полностью оплатила штрафы, наложенные на нее за нарушение конкуренции и превысившие в итоге 439 млн руб.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-25_kvartalnoe_padenie_chistoj_pribyli_alphabet_stalo