JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Компания Apple готова выполнить ужесточившееся законодательство в отношении хранения данных в Китае, открыв в этой стране первый дата-центр. Кроме соблюдения закона, как ожидается, ЦОД ускорит для китайских пользователей доступ к облачным сервисам.

Вход в столицу дата-центров

Американская компания Apple согласилась выполнить требования китайских властей, настаивающих на необходимости хранения данных на серверах в КНР, и уже готовится к открытию в этой стране первого центра обработки данных.

Тем самым Apple стала первой из иностранных компаний, принявшей новые требования о хранении данных в КНР и вступившего в силу 1 июня 2017 г. соответствующего закона. Однако еще до изменений в законодательстве свои дата-центры в Китае успели открыть ряд крупных зарубежных компаний, работающих с облачными сервисами, в том числе Amazon и Microsoft.

Как отмечает Bloomberg, кроме соблюдения местных правил кибербезопасности строительство ЦОД также ускорит доступ китайских пользователей к облачному сервису iCloud. Предприятие, которое будет полностью обеспечиваться возобновляемой энергией, возведут в провинции Гуйчжоу на юго-западе КНР, которая позиционируется сейчас китайскими властями, как «столица дата-центров».

Партнером строительства выступит китайская компания Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd. По данным Reuters, строительство ЦОД станет частью инвестиций в размере $1 млрд, которые Apple планирует вложить в развитие Гуйчжоу. Компания рассчитывает перенести в новый центр данные китайских пользователей «в течение нескольких месяцев».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-12_kitajtsy_prognuli_apple_yablochnaya_kompaniya_stroit