JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

 
丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Программа SpyDealer способна перехватывать SMS, звонки, делать снимки со встроенных камер и собирает личные данные о пользователях зараженных устройств. Судя по всему, это шпионский инструмент узконаправленного действия.

«Хочу все знать»

Эксперты Palo Alto Networks выявили новую троянскую программу для Android, способную воровать личные данные из коммуникационных приложений и телефонных звонков.

Троянец способен обеспечивать для зараженных им приложений административные привилегии с помощью эксплойтов из коммерческого приложения Baidu Easy Root, и этим обеспечивает себе возможность сбора данных и защищает себя от попыток удаления.

После установки вредонос регистрирует в системе два приемника, которые, в свою очередь, регистрируют загрузки устройства и статус беспроводного соединения. При первом запуске троянец считывает данные настроек из локального файла readme.txt - это IP-адрес командных серверов, а также функции, которые разрешено выполнять при подключении к сотовым сетям и/или к Wi-Fi.

Поскольку принимающая функция имеет более высокий приоритет, нежели используемое по умолчанию коммуникационное приложение, SpyDealer может получать команды от командного сервера прямо с помощью SMS-сообщений. Он также создает TCP-сервер на скомпрометированном устройстве и «слушает» порт 39568. В определенных условиях он может устанавливать активные соединения через UDP или TCP.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-07-11_novyj_troyan_napal_na_whatsappskypeviber_i_telegram