JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В США предъявлены обвинения двум операторам сайта, позволявшего авторам вредоносного ПО проверять, детектируют ли его антивирусы. Операторов, один из которых гражданин России, обвиняют в мошеннических действиях с использованием электронных средств.

VirusTotal для вирусописателей

Министерство Юстиции США предъявило обвинения гражданину России Юрию Мартышеву и жителю Латвии Руслансу Бондарсу (Ruslans Bondars), владельцам ресурса, который позволял авторам вредоносного софта проверять, детектируются ли их разработки антивирусами. По сути сервис аналогичен VirusTotal, с той лишь разницей, что данные проверки не попадали к разработчикам антивирусов.

Подобных ресурсов в Сети существует немало, некоторые функционируют совершенно в открытую. Ими активно пользуются авторы вредоносных программ самого разного толка, чтобы убедиться в «невидимости» своих разработок.

Из документов Минюста название самого ресурса вымарано, однако отмечается, что сервис был «одним из крупнейших», и его активно использовали для тестирования RAT-инструментов, шифровальщиков и троянов. Ресурс существовал с 2006 г., и количество его клиентов достигало 30 тыс.

Создатели сайта также активно продавали API, которые авторы вредоносного ПО, выставляемого на продажу, могли включать в свои разработки, чтобы клиенты проверяли, детектируются ли эти инструменты антивирусами.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-07-10_rossiyaninasozdavshego_hakerskij_servis_dlya_obhoda