JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Минкомсвязи и АСИ опосредованно поспорили на тему того, сколько России требуется программистов. Конструктивные, казалось бы, усилия государства по наращиванию числа ИТ-специалистов не самой высокой квалификации могут обернуться скачком безработицы на фоне развития искусственного интеллекта.

Министр связи хочет больше программистов

Продвигаемая Минкомсвязи не первый год идея о том, что России требуется огромное число программистов — примерно в два раза больше, чем сейчас, — подверглась критике со стороны Агентства стратегических инициатив. Своеобразный обмен мнениями произошел на состоявшемся под председательством Президента Владимира Путина заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На этом мероприятии обсуждался подготовленный Правительством проект программы «Цифровая экономика», которая призвана определить развитие страны на ближайшие годы в контексте упора на новые технологии.

Выступая с ключевым докладом по этой теме, глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что в России сегодня трудятся примерно 500 тыс. программистов. «Мы считаем, что должный технологический задел мы сможем обеспечить, если будем наращивать и ставить целевую задачу достигать уровня в один миллион занятых в сфере информационных технологий», — сказал он.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-06_ideya_minkomsvyazi_vyrastit_million_programmistov