JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Европарламент одобрил директиву, согласно которой мультинациональные компании будут отчитываться о финансах и налогах отдельно по каждой стране, где они работают. Сейчас такие компании подают общий отчет, что дает им возможность платить налоги по законодательству тех государств, где налоги ниже. Для этого доход просто переводится из одной страны в другую.

То есть, фактически, Apple, Amazon, Google и другие компании используют схемы уклонения от уплаты налогов. По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса (Valdis Dombrovskis), страны Евросоюза ежегодно недополучают от таких корпораций от 50 до 70 млрд евро.

Новая директива заставит мультинациональные компании платить налог с каждого вида деятельности в той стране, где эта деятельность осуществляется. Корпорации с годовым оборотом 750 млн евро и более обязаны будут предоставлять информацию о выручке, прибыли, уплате налогов и количестве сотрудников отдельно для каждой страны, где они работают, если это страна-участница Евросоюза или территория с льготным режимом налогообложения. Остальные государства директива не затрагивает.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-05_novyj_zakon_zastavit_apple_i_google_platit_nalogi