JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Печально известный ботнет Necurs запустил новую, необычайно интенсивную волну распространения шифровальщика Locky. Этот троян занимал одно из первых мест по интенсивности в 2016 г., но позже на какое-то время перестал считаться наиболее актуальной угрозой. В мае 2017 г. ботнет Necurs перестал распространять его вовсе. Сейчас началась новая волна, но что более всего неожиданно, новая версия шифровальщика не способна работать на операционных системах старше Windows Vista.

Одно из наиболее вероятных объяснений нежданному возвращению заключается в том, что операторы Necurs предпочли переключиться на более новый и казавшийся более совершенным шифровальщик Jaff. По-видимому, Locky, Jaff и Necurs являются плодами деятельности одной и той же киберпреступной группировки.

Locky опасен в первую очередь тем, что его алгоритм шифрования чрезвычайно устойчив. Исследователи, как ни старались, не смогли найти в нем слабых мест.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-06-23_vozrozhdennyj_troyanhit_po_oshibke_lomaet_starye