JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

Наряду с тематикой достижения технологической независимости России в сфере ИТ, пункт о которой был недавно исключен из госпрограммы «Информационное общество» из-за нехватки средств, двумя другими основными направлениями госинформатизации, нуждающимися в деньгах в первую очередь, в Минкомсвязи назвали развитие инфраструктуры и создание так называемых умных городов.

Ресурсоемкие сферы информатизации

Основными направлениями госинформатизации, нуждающимися сегодня в деньгах в первую очередь, в Минкомсвязи считают развитие инфраструктуры, создание умных городов и достижение технологической независимости России в сфере ИТ. Об этом рассказал директор департамента развития электронного правительства в Минкомсвязи Владимир Авербах.

Эти три ресурсоемких направления Авербах назвал основными. «А дальше идут разделы, связанные с подготовкой кадров, исследованиями и разработками, со здравоохранением и т. д.», — добавил он.
Умные города как элемент цифровой экономики

Тематике умных городов, с точки зрения чиновника, не помешало бы дофинансирование в связи с «размахом мероприятий, который есть по всему городскому хозяйству» в стране. «В программе “Цифровая экономика” разделу “Умный город” уделено достаточно существенное место», — сообщил Авербах, по всей видимости имея в виду программу, которая была подготовлена Правительством по поручению Президента России Владимира Путина, данное им по итогам его послания Федеральному Собранию в декабре 2016 г., и которая будет рассмотрена на ближайшем заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-06-14_v_minkomsvyazi_nazvali_nedofinansirovannye_napravleniya