JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

По разным прогнозам через четыре года в мире будет насчитываться более 22 млрд устройств интернета вещей (ИВ), причем большинство из них будет с минимальной киберзащитой и без регулярных обновлений софта. Для хакеров ИВ представляет особый интерес, ведь даже простые DDoS-атаки становятся очень эффективными, если они осуществлены с помощью миллионов «спамящих» видеокамер, датчиков и прочих устройств интернета вещей.

По мнению системного инженера компании Fortinet Дмитрия Купецкого, в ближайшем будущем ИВ-оборудование будет подвергаться все большему количеству атак. Этому есть несколько основных причин.

«В современных условиях стремительно растет сама инфраструктура интернета вещей, увеличивается количество устройств, имеющих доступ к сетям общего пользования. Соответственно, вместе с этим растет число возможностей для злоумышленников, — отмечает эксперт. — При этом ИВ-устройства часто имеют ограниченные вычислительные ресурсы, устаревшее и уязвимое ПО без каких-либо средств защиты. Это облегчает процесс компрометации и взлома таких устройств.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-05-30_internet_veshchej_stanovitsya_vse_bolee_uyazvimym