JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Известный эксперт по вопросам кибербезопасности Крис Викери (Chris Vickery) обнаружил большое количество служебной документации Минобороны США на публичном сервере в «облаке» Amazon S3. Документы в буквальном смысле лежали в открытом доступе без какой-либо защиты.

Документация относилась к военному проекту, которым занимается Национальное агентство графических и картографических работ США. Всего на открытом сервере были размещены 60 тыс. файлов общим объемом порядка 28 ГБ.

Исследуя архив, Викери обнаружил и несколько паролей, принадлежавших правительственным подрядчикам, имеющим доступ к секретным военным объектам. Эти пароли хранились безо всякого шифрования.

Викери также нашел SSH-ключи, принадлежащие одному из высокопоставленных инженеров, работающих в корпорации Booz Allen Hamilton. Эта компания относится к числу крупнейших подрядчиков Минобороны США. Национальное агентство графических и картографических работ, ведомство, тесно сотрудничающее с ЦРУ, недавно выделило этой корпорации крупный грант.

Самым неприятным открытием стало обнаружение мастер-пароля, обеспечивающего административный доступ к одной из самых закрытых и защищенных систем Пентагона.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-06-02_28_gb_sekretnyh_dokumentov_pentagona_vylozhili