JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Госдума приняла законопроект о мессенджерах

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о регулировании онлайн-мессенджеров. Документ первоначально был разработан Медиа-коммуникационным союзом, в Госдуму его внесли депутаты Александр Ющенко (КПРФ), Марина Макабенова («Единая Россия») и Олег Николаев («Справедливая Россия»).

 

Как в законе опишут мессенджер

Законопроект представляет из себя поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Документ вводит понятие информационно-коммуникационного сервиса - это «информационная система или программа для ЭВМ, которая предназначена или используется для приема, передачи и обработки электронных сообщений пользователей сети интернет, в том числе для передачи электронных сообщений неопределенному кругу лиц».

 

Другое новое понятие - информационно-коммуникационный сервис обмена мгновенными сообщениями (ИКС ОМС). Это «информационная система или программа для ЭВМ, которая предназначена или используется для технологически неразрывно связанного с услугами связи обмена сообщениями исключительно между пользователями этой системы, при котором отправитель электронного сообщения определяет получателя электронного сообщения и не предусматриваются размещение пользователями общедоступной информации в информационно-телекоммуникационной сети интернет и передача электронных сообщений неопределенному кругу лиц».

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-06-14_deputaty_nachali_goneniya_na_messendzhery_v_rossii

Назад