JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Российские исследователи безопасности из компании Aladdin обнаружили своеобразную особенность в файловой системе NTFS, которая позволяет удаленно «подвешивать» ПК под управлением операционных систем Windows Vista, Windows 7, 8 и 8.1.

На блог-платформе Habrahabr по этому поводу опубликована обширная статья, в которой объясняется суть и причина проблемы. По словам автора, пользователя под ником Anatolymik, если при обращении к какому-либо файлу на системном диске использовать в качестве имени каталога комбинацию $MFT (например, C:\$MFT\<любое значение>), система подвисает, причем восстановить ее работоспособность не помогает даже перезагрузка.

«Если попытаться открыть любой файл относительно файла $mft, доступ ко всему тому «С» повиснет, а так как этот том является системным, подвиснет и вся система. При этом не нужно иметь каких-либо прав. Если же том был не системным, то повиснет только доступ к этому тому, но если выполнить перезагрузку, то система повиснет на ней», - написал Anatolymik.

Далее в своей статье он детально описывает причины, по которым такая проблема может возникнуть. А причины эти непосредственно связаны с принципами работы всей системы NTFS, ее функций, связанных с поиском каталогов и файлов на дисках, а также механизма сериализации ERESOURCE.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-30_s_pomoshchyu_plohogo_imeni_fajla_windows_mozhno