JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Машинное обучение требует все больших объемов данных

 

Быстрое развитие искусственного интеллекта и машинного обучения по всему миру приведет к еще большему росту потребления компьютерных систем хранения данных, считают эксперты. По их мнению, это заставит и без того активно растущую индустрию увеличивать производство значительными темпами.

 

«Внедрение машинного обучения быстро окажет значительное влияние на системы доступа к данным и управление инфраструктурой. Прототипы систем машинного обучения первых поколений обычно строятся на основе существующих мощностей хранения данных», — отметила Лора Шепард (Laura Shepard), старший директор компании DataDirect Networks.

 

Именно по этой причине даже для наиболее успешных систем машинного обучения типичны проблемы, связанные с недостатком вычислительных мощностей и слишком маленькой скоростью доступа к данным.

 

«Появляются сбои масштабирования, такие как невозможность обеспечить доступ к данным на требуемой скорости, невозможность масштабировать преобразование суммы данных для улучшения результатов и невозможность масштабировать хранение данных на простом или экономически эффективном уровне. Любой из этих сбоев может сорвать прогресс всей программы, потому что, если вы не можете увеличить свои затраты или увеличить глубину своей глубокой обучающей сети, вы не сможете масштабировать свои результаты», — сказала Лора Шепард.

http://storage.cnews.ru/news/top/2017-05-11_mashinnoe_obuchenie_izmenit_rynok_hraneniya_dannyh