JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

За последние 12 месяцев расценки на использование облачных хранилищ снизились на 14%, а на виртуальные машины – всего на 5%. Процесс уценки хранилищ запустила в III кв. 2016 г. компания IBM SoftLayer, Microsoft, Amazon и Google присоединились. В следующие 18 месяцев будут стремительно дешеветь хранилища и базы данных, считают аналитики.

 

Новое поле войны

 

Microsoft, Amazon и Google готовы начать новую ценовую войну в секторе облачных услуг. Если раньше игра на понижение цен велась в основном в сегменте виртуальных машин, то теперь будут снижаться цены на хранилища и базы данных. Процесс продолжится следующие 18 месяцев. К такому выводу пришла исследовательская компания 451 Research, опубликовавшая результаты анализа цен на облачные услуги.

За последние 12 месяцев тарифы на использование хранилищ снизились в среднем на 14%, отмечает 451 Research. Для сравнения – за этот же период цены на виртуальные машины упали всего на 5%. Резкое снижение цен на хранилища началось в III кв. 2016 г., первыми подешевели услуги IBM SoftLayer. Вслед за этим цены на хранилища снизили Amazon, Google и, наконец, Microsoft. Следующим полем ценовой войны станут базы данных, считает 451 Research.

«Это первая большая ценовая война за пределами сегмента облачных вычислений. Это говорит о том, что хранилища становятся мейнстримом», – отмечает Жан Ателсик (Jean Atelsek), аналитик цифровой экономики в 451 Research. Несмотря на то, что виртуальные машины давно стали жертвами игры на понижение цен, они по прежнему остаются рентабельными, их доходность оценивается в 30%.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-04-21_microsoftamazon_i_google_nachali_tsenovuyu_vojnu