JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В среднем в Москве на одну ИКТ-вакансию претендует 3,7 специалиста. Для московского рынка труда в целом, независимо от отрасли, этот показатель составляет 9,3 резюме на вакансию. За год количество вакансий в ИТ-отрасли выросло, а число резюме уменьшилось.

 

Дефицит ИКТ-специалистов

 

По данным HeadHunter, в I квартале 2017 г. на российском рынке труда в сфере ИТ, интернета и телекома на одну вакансию претендовало в среднем 3,3 соискателя. В Москвы этот показатель выше – здесь на одно свободное рабочее место приходится 3,7 активных резюме ИТ-специалистов.

 

Если говорить не отдельно об ИКТ-отрасли, а о всех сферах занятости, то в среднем на российском рынке труда на одно место претендует 7,5 соискателей. В Москве этот показатель составляет 9,3 человека на вакансию. Таким образом, можно говорить о дефиците специалистов в сфере ИТ, интернета и телекома.

 

При этом в среднем по России число нетрудоустроенных ИКТ-специалистов выросло на 2% по сравнению с I кв. 2016 г., а количество открытых ИКТ-вакансий – на 3%. В Москве же количество ИКТ-специалистов, ищущих работу, уменьшилось на 1%, в то время как незанятых рабочих мест стало на 23% больше. Это свидетельствует об обострении дефицита ИКТ-специалистов в столице.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-04-18_v_moskve_stanovitsya_menshe_svobodnyh_ajtishnikov