JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В 2016 г. на облачную инфраструктуру в мире было потрачено $32,6 млрд – на 9,2% больше, чем в предыдущем году. Доля облачного оборудования среди всей закупленной ИТ-инфраструктуры возросла с 33,4% до 37,2%. В целом рост рынка несколько замедлился из-за простоя в сегменте гипермасштабируемых дата-центров.

 

Рынок облачной инфраструктуры в 2016 году

 

В 2016 г. мировые продажи облачной инфраструктуры, в том числе серверов, хранилищ и Ethernet-коммутаторов, составили $32,6 млрд, что на 9,2% больше прошлогоднего показателя. Отдельно за IV кв. 2016 г. продажи достигли $9,2 млрд, продемонстрировав рост на 7,3% год к году. К таким выводам пришла компания IDC, опубликовавшая результаты исследования Worldwide Quarterly Cloud IT Infrastructure Tracker.

 

По словам директора по исследованиям вычислительных платформ IDC Кубы Столарски (Kuba Stolarski), рост рынка облачной инфраструктуры замедлился до однозначных чисел по сравнению с 2015 г. Это связано с продолжающимся отсутствием роста в сегменте гипермасштабируемых дата-центров. В 2016 г. обновлялись в основном публичные облака, которым необходимо нарастить пропускную способность. В 2017 г. строительство и обновление дата-центров должно ускориться. При этом будет использоваться современное оборудование, в первую очередь, архитектура Intel Skylake.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-04-07_rynok_oblachnoj_infrastruktury_v_2016_gpodros