JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

В ближайшие шесть лет SpaceX намерена вывести на орбиту 4425 спутников, которые смогут раздавать интернет на скорости 1 Гбит/с по всей планете. Для запуска планируется задействовать ракеты Falcon 9 с повторным использованием первой ступени.


Глобальный спутниковый интернет «на скоростях ВОЛС»

В Сенате США начались слушания, посвященные планам компании Илона Маска SpaceX по созданию инфраструктуры скоростного (порядка 1 Гбит/с) широкополосного доступа в интернет в глобальном масштабе с помощью масштабной спутниковой системы. Согласно официальной информации Комитета по коммерции, науке и технологиям при Сенате США, вице-президент SpaceX по государственным проектам Патрисия Купер (Patricia Cooper) в рамках слушаний представила план компании по вводу спутникового интернета в коммерческую эксплуатацию уже в 2019 г.

Планы SpaceX включают начало тестирования спутниковой системы для раздачи интернета в последние месяцы 2017 г. – первые месяцы 2018 г. В случае успешного окончания тестового периода, компания планирует сформировать законченную глобальную спутниковую систему с помощью серии регулярных плановых запусков в 2019-2024 гг. После этого система будет запущена на полную мощность.

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-04_spacex_planiruet_obespechit_planetu_skorostnym