JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Почти 20% британских предприятий в прошлом году пострадали от кибератак, говорится в исследовании торгово-промышленной палаты Великобритании. Данные свидетельствуют о низком уровне киберзащиты бизнеса в стране. Можно ли будет решить эту проблему в будущем?


В зоне риска все компании

 

Опрос в Великобритании показал, что жертвами киберпреступников могут стать и крупные предприятия, и мелкие компании с небольшим количеством сотрудников. Как правило, в результате кибератак компании теряют финансы, данные и, конечно же, репутацию. Однако несмотря на рост количества хакерских атак, не все предприятия серьезно относятся к потенциальным угрозам.

Выяснилось, что 63% компаний в вопросе обеспечения безопасности полагаются исключительно на сторонних ИТ-провайдеров. В случае с малым и средним бизнесом это скорее вынужденный выбор, так как кибербезопасность требует дополнительных финансовых средств, которых нет у небольших компаний. Тем не менее, некоторые крупные компании также полагаются на провайдеров и не создают собственные компетенции в области киберзащиты.

Наиболее внимательны к проблеме кибератак финансовые учреждения и банки. Только 12% этих учреждений Великобритании полагаются на внешнюю помощь.

 

 

 

Подробнее: http://redsys.cnews.ru/news/top/2017-04-27_predpriyatiya_velikobritanii_teryayut_dengi_i_reputatsiyu