JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Хакерская группа Shadow Brokers опубликовала новую порцию инструментов, похищенных у Equation Group, группировки, аффилированной с АНБ США. Как выяснилось, у The Equation были эксплойты, нацеленные на систему SWIFT.

Взять под контроль SWIFT

Shadow Brokers опубликовала очередную порцию инструментов взлома, предположительно принадлежащих Equation Group, хакерской группировки, связанной с АНБ США.

Среди этих инструментов обнаружились средства для проведения атак на международную межбанковскую систему SWIFT и ее сервисных бюро. По-видимому, целью АНБ было заполучить возможность отслеживать любые транзакции, проводимые через эту систему.

Опубликованные инструменты также включают эксплойты для взлома систем на базе разных версий Windows, а также ряд презентаций и сопроводительных документов к этим и другим инструментам Equation.

Представители SWIFT заявили изданию Threatpost, что ни инфраструктура, ни данные SWIFT сами по себе не были скомпрометированы, но при этом «сторонние организации» могли получать несанкционированный доступ к каналам связи между сервисными бюро и их клиентами.

Сервисные бюро - это сторонние сервис-провайдеры, которые занимаются управлением и поддержкой подключений финансовых учреждений к сети SWIFTNet. В «сливе» Shadow Brokers в частности фигурируют подробные данные об архитектуре EastNets, крупнейшем сервисном бюро SWIFT на Ближнем Востоке, и данные для доступа к нему.

Стоит отметить, что американские спецслужбы после атак 11 сентября 2001 г. негласно получили доступ к финансовой информации в сети SWIFT - это было сделано с целью отслеживания возможных финансовых транзакций террористов.

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-04-19_u_anb_est_hakerskie_instrumenty_dlya_vzloma_bankovskoj