JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

2017 г. глобальный рынок ИТ-услуг вырастет на 2,3% в сравнении с ростом на 3,6% в 2016 г., говорится в отчете исследовательской компании Gartner. Причина замедления роста — корректировки на рынке. Российский рынок ИТ-услуг продолжит развиваться за счет заданного в прошлые годы тренда переориентации с разработки и внедрения на поддержку существующей инфраструктуры.

 

Политические изменения снижают прогноз

 

По прогнозу Gartner, глобальные ИТ-расходы в 2017 г. вырастут на 1,4% до $3,5 трлн. Наиболее успешным будет сегмент корпоративного программного обеспечения, который вырастет на 5,5% до $351 млрд.

За этот же период сегмент ИТ-услуг достигнет $917 млрд, однако рост замедлится: с 3,6% в 2016 г. до 2,3% в 2017 г. Аналитики Gartner предполагают, что изменение приоритетов во внутренней и внешней политике США могут скорректировать географию сотрудничества международных компаний, базирующихся в США, что станет причиной снижения темпов роста рынка ИТ-услуг в нынешнем году. Однако в целом ожидается, что намеченное администрацией президента США обновление инфраструктуры окажет положительное влияние на развитие отрасли в ближайшие годы. В частности, прогноз Gartner на 2018 г. предполагает, что сектор ИТ-услуг вырастет на 4,7% до $961 млрд.

 

 

 

Подробнее: http://nas.cnews.ru/news/top/2017-04-13_rost_globalnogo_rynka_ituslug_v_2017_gzamedlitsya