JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Intel закрыла сделку по продаже контрольного пакета акций Intel Security, после чего, как и обещала, переименовала ее в McAfee. Так знаменитый бренд вновь появился на рынке кибербезопасности после 7-летнего отсутствия. Руководство уверено, что название компании давно не ассоциируется с фамилией и личностью ее скандально известного основателя.


Сделка Intel

Компания Intel Security была официально переименована в McAfee, после того, как Intel закрыла сделку по продаже ее акций инвестиционному фонду TPG Capital. Таким образом, знаменитый бренд McAfee вернулся на рынок информационной безопасности после 7-летнего отсутствия.

По условиям соглашения, о котором впервые было объявлено в сентябре 2016 г., TPG Capital получил 51% акций Intel Security, 49% осталось у Intel. Общая стоимость сделки составила $4,2 млрд. Из них $3,1 млрд Intel получила наличными средствами, еще $1,1 млрд – инвестициями в уставный капитал.

 

Новый старт и перспективы

В результате сделки McAfee возродилась как самостоятельная компания. Ее гендиректором стал Крис Янг (Chris Young), ранее занимавший должность старшего вице-президента и генерального менеджера Intel Security. Председателем правления McAfee назначен Брайан Тейлор (Bryan Taylor), который является партнером в TPG Capital.

В настоящий момент услугами возрожденной McAfee пользуются две трети из 2 тыс. крупнейших компаний мира, сообщает ресурс Techcrunch. Выручка бывшей Intel Security выросла на 11% в первом полугодии 2016 г. В дальнейшем McAfee будет заниматься исключительно обеспечением киберзащиты, на нее никак не будет влиять бизнес Intel по производству аппаратных компонентов.

По словам Стива Гробмана (Steve Grobman), технического директора McAfee, Intel всегда была в выигрыше от коммерческого успеха Intel Security. Сейчас компания собирается развиваться преимущественно в двух направлениях: применение машинного обучения для упреждающего обнаружения киберугроз и партнерство с другими игроками рынка кибербезопасности.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-04-04_ofitsialno_voskres_skandalnyj_ibbrend_mcafee