JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

Основатель компаний Tesla и SpaceX, американский бизнесмен Илон Маск (Elon Musk) создал новую компанию Neuralink Corp. Как пишет Wall Street Journal, задачей компании будет установление связи между человеческим мозгом и компьютером, в результате чего мысли смогут переводиться в цифровой код.

 

Для обозначения технологии такой связи Илон Маск использует термин «нейронное кружево» (neural lace): установленный непосредственно в мозг крохотный чип позволит быстро загружать и скачивать мысли человека на компьютер и обратно.

 

На самом деле, Маск не является автором термина «электронные кружева». Словосочетание, определяющее растущую вместе с человеческим мозгом сеть – по сути, беспроводным интерфейсом мозг-компьютер - ранее применял в своих романах цикла «Культура» писатель-футуролог Иэн Бэнкс (Iain M. Banks).

 

В фантастических романах такой симбиоз позволял не только обмениваться информацией человеку и машине, но и некоторым образом «воскрешать» индивида после физической смерти.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-03-28_ilon_mask_stroit_mashinu_dlya_chteniya_myslej_i_peredachi