JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

丨05 февраля  Ассоциация участвует в разработке Национальной системы квалификаций
 
29 января прошло заседание Совета Ассоциации, на котором обсуждались вопросы проведения форума «Цифровая Армия» и была приняты в ряды Ассоциации компания «G1 Software Kazakhstan»;
 
14 января  Руководство Ассоциации приняло участие в совещании по подготовке проведения дня Цифровой Армии , который пройдет в Astana Hub в начале февраля этого года
 

архив

Astana Hub

В 2016 г. сектор информационных технологий привлек в России больше всего венчурных инвестиций. ИТ стали объектом 110 венчурных сделок, то есть 70% всех таких сделок, заключенных в течение года. При этом общая сумма вложений в ИТ составила $149,6 млн, или 90% от всех инвестиций данного типа. Остальное было вложено в биологические и промышленные технологии. К таким выводам пришла компания PricewaterhouseCoopers (PwC), исследовавшая российский рынок венчурных инвестиций.

 

По данным PwC, количество венчурных сделок в ИТ-секторе выросло в 2016 г. на 13% по сравнению с 2015 г., когда их насчитывалось 97. Компания объясняет это тем, что значение ИТ в различных сферах бизнеса постоянно растет, поэтому инвесторы все охотнее вкладывают средства в технологическую трансформацию.

 

Однако общая сумма сделок по сравнению с предыдущим годом уменьшилась на 27% – в 2015 г. она составляла $2,1 млн. По данным PwC, причиной стало снижение средней стоимости одной сделки: в 2016 г. этот показатель составил $1,4 млн, в то время как в 2015 г. он достигал $2,1 млн.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-03-27_v_rossii_90_venchurnyh_investitsij_idet_v_it